宝莲纳为智慧工业园区新基建添彩

By | 2020年7月27日

建材网】彩晶石坪科技创艺新地面系统解决方案,新基建智慧产业园区地面产品的选择应具备四个特性。

不期而至的疫情加速了大数据、5G等新技术的发展与应用。疫情监测、远程医疗、物流配送等成为人们生活、工作的日常,“新基建”提前迎来巨大需求。

与传统基建相比,新型基础设施建设内涵更丰富,涵盖范围更广,更体现数字经济特征,突出产业转型升级的新方向。

新型智慧园区主要包含现代高端制造业与互联互通信息化产业,更加突出精细化、复杂化、数据化与人文关怀化,其规划建设必须用新基建思维为导向,加大5G、人工智能、大数据中心等板块的导入。

现代智慧产业园区是功能齐全的综合性园区,通常包含如下不同功能区域:智能工厂车间、仓储、实验室、研发中心、数据中心、办公室、员工宿舍、休闲健身中心、酒店、餐厅食堂、车库等。

而与之相配套,智慧产业园区地面产品的选择也必须在规避传统材料使用问题的前提下,充分考虑到新基建各个领域的特殊使用要求,选择到功能性、美观性、发展性与经济性等四个特性相结合的优质产品:

功能性:地面产品要具备优异的使用功能,例如:高强度、高耐磨、高抗压、防静电、防水、抗腐蚀、洁净舒适、好打理等。

美观性:现代地面设计和使用,不仅考虑产品性能,还要充分考虑装饰美观性和使用舒适性,体现人文关怀,还可体现不同企业的文化IP需求。

发展性:为适应和满足新基建的具体要求,要选择具有前瞻性的地面产品,使得在未来一段时间内不用频繁维修或更换,产品不会落后。

经济型:要选择使用绿色环保、使用性能长期稳定的地面产品,选择在一定时间周期内体现极佳综合性价比的产品,而不是越便宜越好的低价产品。

传统的地面产品的不足与弊端有哪些

以往工业园区建设采用传统地面产品,主要有:水泥硬化地面、环氧薄涂、环氧自流平、瓷砖、PVC等,它们为产业发展做出来了贡献,但在使用过程中出现了许多不足和弊端,参见表

中国建材网

彩晶石坪-科技创艺新地面,为智慧产业园区建设的高级功能化地面提供系统解决方案

彩晶石坪是由彩晶砂或其他晶石颗粒与高性能环氧树脂合成的、采用先进工艺技术施工铺就形成的一种全新的科技创艺地面装饰材料。简单理解,彩晶石坪是一种人造石无缝地坪。

彩晶石坪性能特点:一体化铺装,整体无缝;个性化定制,地面图形图案制作;环保健康,节能节材;易清洁,好打理,维护成本低;高性能,耐磨耐用,无尘防菌,耐水防火。

“宝莲纳”彩晶石坪产品体系其中包含三大工商业应用体系(彩英石、美工石、纳晶磨石)和两大高端制造业体系(三英石、电晶石),如图:

中国建材网

提供综合解决方案:五大体系产品具有不同的性能特点和功能优势,实际应用中可以组合使用、实现优势互补。不同场合使用不同性能的产品,既可以优化地面使用功能,又能缩短工期,降低成本,达到性价比功效,从而能够满足工业、商业、民用等各种高、中、低端地面的使用需求。

彩晶石坪是现代高端晶砂环氧地坪的突出代表,是功能性和系统性完善的、涵盖不同价值需求定位的综合产品体系,可针对园区内不同区域、不同使用功能要求的场合做不同价次的地面产品,从而找到性价比的地面系统综合解决方案,达到智慧园区和新基建的各项要求。

1、生产车间、智能工厂

通常要求地面整体无缝、洁净、无尘、耐磨、抗压、防静电等不同使用功能要求,推荐使用产品:普通环氧自流平或彩晶石坪的美工石、彩英石电晶石(防静电)。

2、实验室、研究中心、大数据中心

有精密仪器设备、有数据存储安全等特殊要求,其地面要求整体无缝、高洁净;防静电、或耐腐蚀等,推荐使用产品:美工石、彩英石或电晶石(防静电)。

3、商务楼、展览室、办公区

有对外展示及人文舒适等功能要求,大堂、廊厅、展览室、会议室等建议使用纳晶磨石,高贵典雅、洁净舒适;办公区建议使用彩英石或美工石,整体无缝、装饰感强、洁净舒适。

4、酒店、休闲健身中心

大堂走廊、会议厅、豪华套房有高档豪华、高贵典雅、洁净舒适的功能要求,建议使用:纳晶磨石。

住宿房间、办公服务区、休闲健身中心等有装饰美观、环境舒适、洁净好打理等使用要求,建议使用:彩英石、美工石。

5、(办公楼、酒店)卫生间、洗漱区域

卫生间洗漱区域的地面产品,更好与墙面拐角形成无缝连接,无死角、高洁净、好清洁打理、防水、防滑,推荐使用产品:墙地一体化彩英石。

6、地下车库

现代高端产业园及商业楼对车库有较高要求,要求车库地面耐磨损、防滑性能好、洁净度高、性价比高,使用寿命长等,建议使用产品:彩英石。

老旧地面升级改造:过去30年我国建设了大量工业园区,大多工厂车间地面产品出现破损或已落后,不能满足新时代产业升级的要求,需要进行改造升级,无疑,需要选择具有前瞻性和先进性的新型地面产品。

而彩晶石坪具有高级、先进的产品特性,非常适用于建筑旧地面改造,不需要破坏原有瓷砖、石材、水磨石等旧地面,可直接在其上面进行彩晶石坪的复合施工,能大大缩短工期、节能减材、降低改造成本。

为什么是彩晶石坪可以提供全面解决方案,可以为智慧产业园区新基建锦上添花?

彩晶石坪是宝莲纳公司历经20年开创和打造的、具有科技领先和品类完整的产品体系。

宝莲纳公司是国内彩晶砂新材料科技的开创者,是国内彩砂行业奠基者之一,宝莲纳彩晶砂的研制成功有力地推动了国内彩砂地坪行业的发展。

中国建材网

宝莲纳是中国高端晶砂环氧地坪领导者,是国内外众多知名企业彩晶砂系列材料的指定供应商,也是多家外资公司长期战略合作伙伴。

北京宝莲纳新材料技术有限公司从开始研发和应用彩晶砂及晶砂地坪材料已有二十年历史,积累了大量实用技术和经验,建立了包括五大产品门类的、系统完善的彩晶石坪材料体系等,并获得了高新技术企业认定证书、中国环境标志产品认证证书、ISO9001国际质量管理体系认证证书、ISO14001国际环境管理体系认证证书等各类资质及荣誉。

彩晶石坪产品在医药行业(如扬子江药业、紫龙药业、桂林三金制药等)、军工航空(如中国商飞、中航工业哈飞、沈飞集团、西飞国际等以及军舰、游轮等进行内部装饰)、食品行业(如北京纳贝斯克食品有限公司、秦皇岛正大集团食品公司、厦门惠泉啤酒厂等)、烟草行业(如云南烟厂、红塔山卷烟厂)、广州市邮件处理中心、北京印钞厂等高端制造业得到应用,也在医院、学校、银行、酒店、商场等领域得到越来越多的市场应用。

宝莲纳亦是公司的品牌名称,宝–代表宝贵、高级,莲-代表如莲花高雅、圣洁,纳-含义纳米、代表新科技。其LOGO形状恰似一朵盛开的莲花(如图示),象征圣洁、高雅、洁净;又似一顶王冠,象征至高无上,高贵、高级;又酷似悉尼歌剧院外观,象征建筑群艺术。将莲花、王冠、建筑群结合为一体,意味着宝莲纳用创造艺术品的态度,打造具有贵族气质的建筑产品。

宝莲纳致力于打造一个共享、创新、绿色、健康的高端地坪产业发展平台,成为中国建筑彩晶砂新材料创新技术的合作平台和产品技术的整体运营服务商,树立标杆,引领行业。